2012年10月17日

ご主人様の為のダチョウの串ステーキ

回はご主人様用のご馳走の紹介です。

最近では仲間があつまり天気が良ければシーズン関係なくBBQって方も増えています。
これからの季節をBBQをダチョウ肉とビールで盛り上げて下さい!


最初は“えっ、ダチョウの串焼き?”みたいな顔をされる確率は高いのですが、

そのあとの“うわ、これ美味しい!”と言われる反応がまた楽しいです。


ダチョウ肉の美味しさをお楽しみいただきたいので、タレなんてかけちゃあダメなんです。

塩・コショウだけで食べて頂きたい一品です。
塩だけでも美味しいですから。ほんとに。


調理は解凍して塩・コショウを振って焼くだけと、とっても簡単!

フライパンでも調理可能ですが、こだわりの炭火で焼くのが最高です。

BBQや七輪を使ってジューシーなダチョウの串ステーキを楽しんで下さい。

作り方
・ダチョウ串ステーキをビニールパックに入ったまま解凍します。

 冷蔵庫か氷水で温度差ができるだけ少なくなるように徐々に解凍するのがコツ
・しっかり解凍した串ステーキに塩・コショウを振ります。
 こだわりのお塩、なんてある方は是非そちらで!
・少し強火の炭火で表面をサクッと焼いて出来上がりです。
 火を通しすぎると固くなってしまう場合がありますのでご注意です。

秋のビールはダチョウ肉と一緒に♪

もちろん、お子様にも大人気です!
ダチョウ串ステーキは1パックに125gのダチョウ串が5本入っています。
Nama Kushi.JPG
■ダチョウ串ステーキ 5本(約125g/パック:\600 ※冷凍
原材料:ダチョウ肉(オーストラリア産)
お求めはこちらから ⇒ http://www.ozdacho.com/product.html

☆焼きたてが一番です! 
kushi steak2.JPG kushi steak.JPG

☆くれぐれも火傷にはご注意です。
ではでは










posted by Staff A at 11:57| Comment(0) | TrackBack(0) | ご主人様のご馳走 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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